欢迎来到渝水新闻网!
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
各地风貌: 罗坊 | 姚圩 | 南安 | 新溪 | 水北 | 人和 | 鹄山 | 下村 | 珠珊 | 界水 | 良山 | 城北办 | 城南办 | 仙来办 | 袁河办 | 通洲办 | 经济开发区 | 下村工业基地
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  渝水区新闻网  >  新闻  >  时政新闻

中共渝水区第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开

编辑:陈雅萍    2017-01-26 17:42 来源:江西渝水新闻网

    1月26日,中国共产党渝水区第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会以及2017年中央、省、市纪委全会精神,总结过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作。区委书记何慕良出席并讲话。

    何慕良强调:全面从严治党只有进行时、没有休止符,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委的坚强领导下,保持政治定力,敢于担当、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现“十三五”奋斗目标,奋力夺取提前全面建成小康社会伟大胜利提供有力保障。

    区领导李虹、喻国平、李克华、王钦国、周梅生、何智勇、周斌、简艳兵、廖小伟、彭勇、曾羽等出席会议。区委常委、纪委书记黄燎宇主持会议并代表区纪委常委会在会上作工作报告。

    何慕良指出,全区各级党组织和全体党员要深刻把握习近平总书记全面从严治党的战略思想,理解全面从严治党的新形势,把握全面从严治党的新路径。在当前和今后一个时期,认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,扎实推进我区风清气正的政治生态建设。

    何慕良指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察组织坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,监督执纪问责不手软,工作扎实有效,交出了一份满意的正风反腐成绩单。一是管党治党政治责任层层压实,形成了党委主导、书记主责、纪委监督、部门各司其责的协同推进、齐抓共管的工作格局。二是作风建设持续深化,查处并通报各类“四风”问题7起,处理违规人员38人,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,问责59人次。三是反腐败斗争压倒性态势已经形成。全区纪检监察组织立案79件,党纪政纪处分101人,区检察机关共立案侦查职务犯罪17件24人;谈话函询73人(次),给予纪律轻处分49人,给予组织处理3人。四是预防腐败扎实有效,发现问题125个,提出意见建议56条。五是纪检队伍建设不断加强,提升纪委履主责抓主业能力。

    何慕良强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,保持政治定力,强化“两个责任”,践行忠诚干净担当,把反腐败斗争引向深入。一要切实把主体责任扛在肩上,不折不扣落实《党章》、《准则》、《条例》及其他党内法规制度,严肃党内政治生活,在党内监督中突出“关键少数”,让领导干部习惯在监督下为政用权。二要注重固本培元,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒抓实纪律教育,以“苏荣案”为戒,坚持走正道大道,树立正确的政绩观,把造福百姓作为干事创业的根本出发点和落脚点。三是巩固作风建设成效,保持常抓的耐心、长抓的韧劲和细抓的态度,强化监督检查,重点整治“红包”、“违插”这两个“雷区”。四是严查群众身边“微腐败”,继续把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为工作重点,以实际行动提升群众在全面从严治党中的“获得感”。

    何慕良强调,既要管干部,又要管好用好干部。一是领导干部要发挥示范带头作用,牢固树立“四个意识”,以身作则、率先垂范,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”的职责。二是要严把选拔任用关,树立正确的选人用人导向,强化任前把关。三是要有担当的勇气与魄力,强化使命担当,关心支持干事创业的干部,强化工作执行力,把全区重大工作部署的贯彻落实情况纳入问责内容,推动失责必问、问责必究成为常态。四是以正确执纪导向激励干部担当作为,落实容错纠错机制,正确运用好监督执纪“四种形态”,以正确的执纪导向激励党员干部勇于担当、勇于作为,并做到“三个区分”, 营造警示违纪者、惩治贪腐者、问责不为者、宽容失误者、鼓励探索者的良好社会氛围。

    黄燎宇在工作报告中指出,要严明党的纪律和规矩,坚决落实全面从严治党的政治责任;要践行“四种形态”,深入推进把纪律和规矩挺在前面;要强化监督检查,巩固深化作风建设成果;要聚焦目标任务,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势;要加强教育引导,着力营造“廉荣贪耻”的良好氛围?;要加强自身建设,努力打造过硬纪检监察队伍。

    会议审议通过了区纪委常委会的工作报告。会上,城南办、良山镇、南安乡、区文广新局、区环保局、区国资局的主要负责同志向大会述责述廉并接受民主测评。

网站声明 | 关于我们 | 联系方式 | 设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明